Тренинг для тренеров по программе «15»

IMG-20160814-WA0001Когда-то несколько лет назад НГОО «Гуманитарный проект» совместно с сотрудниками ТОБО Фонда «Сибирь-СПИД-Помощь» адаптировали программу «Шаги по камням». Программа была разработана доктором Элис Уэлбурн (Великобритания). Цель программы – создание условий для повышения качества жизни и предотвращение распространения социально-значимых заболеваний в сообществе.

В результате адаптации для России программа претерпела значительные изменения и приобрела свое индивидуальное имя – «15», не смотря на произошедшие изменения, программа сохранила базовые подходы, которые были предложены разработчиками.

Программа «15» базируется на научных подходах и принципах, доказавших свою эффективность в формировании позитивных жизненных навыков. И на гендерно-возрастном принципе набора групп. Разделение участников по половым и возрастным характеристикам делает доступным профилактическую работу даже в тех сообществах, где религиозные или иные культурные традиции не допускают совместного обсуждения некоторых тем, связанных со здоровьем.

И вот теперь Программа «15» снова возвращается в Томск. С 07 по 15 августа 2016 г. на базе Санатория «Лесная дача» (г. Бердск, Новосибирская область) НГОО «Гуманитарный проект» провели тренинг для тренеров по передаче технологии Программы «15», в течение 7 дней участники проживали и прорабатывали занятия, которые им предстоит провести для молодежи и их родителей.

В тренинге приняли участие специалисты из 6 регионов России: г. Томск, г. Красноярск, г. Улан-удэ, г. Горно-Алтайск, г. Ростов-на-Дону, г. Челябинск.

Команда г. Томска была представлена тремя организациями: ТОБО Фонд «Сибирь-СПИД-Помощь», Общественное молодежное объединение «Другие», ТРОО по пропаганде здорового образа жизни «ПРО ЗДОРОВЬЕ».

Благодарим НГОО «Гуманитарный проект» за возможность участия в тренинге, а также коллег из других регионов России, за позитивное общение, и обмен опытом!