Участие в Эстафете Огня Универсиады

Все ближе и ближе начало XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в городе Казани. Одним из самых значимых событий в преддверии Универсиады является Эстафета Огня Универсиады.

Огонь казанской Универсиады был зажжен почти год назад в университете Сорбонна в Париже и, совершив кругосветное путешествие, завершает эстафету в России.

15 мая Огонь XXVII Всемирных летних студенческих Игр принял на своей земле город Новосибирск. Крупный научный и студенческий центр России стал шестым городом на российском этапе Эстафеты Огня Универсиады. 34 факелоносца, среди которых лучшие студенты региона, спортсмены и представители партнеров Универсиады пронесли главный символ студенческих Игр через вузы города. В торжественной обстановке факел универсиады зажег чашу Международных детских игр «Спорт – Искусство – Интеллект».

Эстафета Огня в г. Новосибирске стала одним из этапов подготовки для волонтеров Томской области, которые были приглашены для участия в данном мероприятии. Участие в Эстафете Огня позволило познакомиться с волонтерской командой наших соседей, попробовать свои силы, работая в сложных погодных условиях, почувствовать свою сопричастность и при этом получить множество положительных эмоций от участия в Эстафете Огня. Настоящим подарком для волонтеров стало общение со спортсменами, которые были приглашены на мероприятие в качестве гостей.

Мы благодарим наших Новосибирских коллег за приглашение и радушную встречу!

Команда волонтеров «Казань 2013» Томской области