Тренинг для волонтеров ТКСТ в рамках проекта Молодежь в действии

2014102108С 9 по 16 октября для волонтеров Томского коммунально-строительного техникума было организовано обучение, которое в дальнейшем позволит ребятам активно работать по выбранному направлению. Обучение было проведено по инициативе ТОБО Фонда «Сибирь-СПИД-Помощь» в рамках проекта по развитию молодёжного добровольчества в Томской области «Молодежь в действии».

Первый блок работы с волонтерами представлял тренинг личной эффективности, состоящий из 4-х занятий. Хочется выразить благодарность тренеру — креативному и опытному сотруднику Фонда «Сибирь-СПИД-Помощь» — Полине Баляевой. Она прекрасно поработала с командой. Ребята познакомились с такими темами, как «Мастер общения», «Командный игрок», «Мастер качества». А главное, что на тренинговых занятиях были отработаны очень важные навыки для дальнейшего развития наших студентов  – навыки работы в команде и анализа этой работы, навыки эффективной коммуникации и правильного взаимодействия в процессе риска, и другие. Волонтеры смогли познакомиться друг с другом (в команде много первокурсников), сформировать проактивную позицию добровольца, освоили различные инструменты эффективного распределения своего времени.

Следующие этапы обучения будут касаться различных видов волонтерской деятельности и других интересных вопросов. Участники тренинга теперь с нетерпением ждут его продолжения.

Куратор команды Заплавная У.С.

ТОБО Фонд «Сибирь-СПИД-Помощь» — социально-ориентирования некоммерческая общественная организация, основанная в 1995 году. Основная цель Фонда — содействие деятельности в сфере профилактики и охраны здоровья граждан, а также пропаганды здорового образа жизни, улучшения морально-психологического состояния граждан Томской области.