Томск на межрегиональной конференции по проблемам наркомании в подростковой среде.

С 5 по 7 апреля в ЛОГУ «Молодежный» (Ленинградская область) состоялась VII  Межрегиональная научно-практическая конференция «Наркомания, как проблема социального здоровья молодежи. Комплексные подходы к профилактике наркозависимости в подростковой среде». На конференции собираются сотрудники и добровольцы некоммерческих и государственных учреждений, работающих в сфере профилактики, а так же представители департамента по молодежной политике Ленинградской области и гости из других регионов. Томск на данной конференции представлял ТОБО Фонд «Сибирь-СПИД-Помощь».

«Для нас путешествие, конечно, началось в поезде, 3 суток до Санкт-Петербурга это было весело. Готовились мы к серьезной конференции с участием серьезных и важных людей из политики и других сфер в Лен. Области, а оказалось, что попали на слет единомышленников. Люди, несмотря на статус и возраст говорили на одном языке, обсуждали одни проблемы и даже пути решения почти совпадали. Приятно было, когда опытные специалисты не только прислушивались к мнению молодежи, записывали новые методы и задавали вопросы, но и очень вдохновились тем, как молодежь готова менять этот мир. А еще, знающие люди сказали, что нам в Томской области очень повезло с представителями департамента по молодежной политике» — Татьяна, координатор молодежных проектов

Добровольцам Фонда удалось поучаствовать в тренинге для тренеров базового уровня, тренинге программы «Дискавери» от официальных представителей в России, а так же в серии мастер-классов от специалистов из Санкт-Петербурга, Карелии и Вологды.

«Мы получили вдохновение для дальнейшей работы, и как только вернулись, сразу хотим передать весь полученный опыт своей команде. В ближайшее время и у нас пройдут подобные тренинги» — Денис, доброволец.