Театральная команда из Томска заняла 2 место на III Межрегиональном фестивале социальных театров «Равный-равному»

С 25 по 30 сентября 2011 года в городе Челябинске состоялся III Межрегиональный фестиваль социальных театров «Равный-равному». В фестивале приняли участие более сорока человек из разных городов России: Томск, Кемерово, Самара, Энгельс, Челябинск. Томская театральная команда ТОБО Фонда «Сибирь-СПИД-Помощь» впервые принимала участие в театральном фестивале. По итогам голосования команда из Томска заняла второе место, подтвержденное дипломом организаторов Фестиваля – Муниципального учреждения «Центр профилактического сопровождения «Компас»». Первое место заняла команда из города Кемерово.

На протяжении четырех дней театральные команды выезжали с показами своих спектаклей в образовательные учреждения г. Челябинска. Учащиеся школ, колледжей, училищ, вузов были не только зрителями постановок участников Фестиваля, но и принимали активное участие в обсуждении спектаклей. В ходе дискуссии зрители выражали свое отношение к тем или иным ситуациям, отраженным в спектакле, а также получали достоверную информацию по многим социально-важным вопросам, таким как: здоровый образ жизни, дискриминация, зависимости и др. Помимо этого участники Фестиваля смогли посетить конкурсные показы других городов, мастер-классы актеров, режиссеров и психолога.

«Театральная команда Фонда – новички в данной технологии, но, несмотря на это, я, как руководитель команды, считаю, что мы добились хорошего результата. Команда выступила на конкурсном показе со спектаклем, посвященным теме ответственности подростков. Ребята самостоятельно создали эту постановку, которая получилась актуальной, трогательной, чувственной. Данная поездка была полезной для нашей команды. Участники успешно обменялись опытом работы по театральной технологии, анализ показов спектаклей команд совместно с руководителем проекта позволил отметить наиболее удачные приемы, используемые в показах, а также наименее удачные моменты. Данный опыт станет полезным в показах новых спектаклей в Томской области», — отмечает Полина Баляева, руководитель команды.

Участие театральной команды из числа добровольцев ТОБО Фонда «Сибирь-СПИД-Помощь» в III Межрегиональном фестивале социальных театров «Равный-равному» стало возможным благодаря поддержке Департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области.